注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一头喘着粗气的雄野牛

在欲望和本能的驱使下…

 
 
 

日志

 
 
关于我

一头喘着粗气的…

网易考拉推荐

应该砍掉的右手  

2006-12-24 23:15:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    应该砍掉的右手
  改革开放以来,在经济发展的同时涌现出无数个大小贪官,他们前赴后继越贪越巧,越贪越大。本来嘛,如果是个平常的人在缺乏约束的情况下经不起利益的诱惑也算是正常的了。但那些可爱的公仆们做出这些让令人发指的事就不能不引人们的深思和不解了:因为他们中的大多数都是曾经举起右手宣誓为崇高的事业而奋斗的啊,而那些庄严誓言无论如何也不能跟贪婪腐败联系在一起的。当一个人举手宣誓的时候不应该仅仅是向外界表白什么,更重要的是在用自己的灵魂去承诺自己必须竭尽全力的使命。神圣的誓言都可以随意把玩或抛到脑后,这种人是没有灵魂的。而我们的主宰者有相当一部分缺乏灵魂是多么可怕啊。发出誓言就应该义无反顾地为之奋斗不息,兑现自己的誓言,如若不然请不要轻易举起自己的手。遗憾的是这种举手宣誓把誓词当台词的表演群体还在不断膨胀着…
   一诺千金,矢志不渝是人类社会的美德。千百年来正是因无数具有这种高贵品德的仁人志士前赴后继推动了历史的发展和社会进步。当今的社会我们看到了经济繁荣的一面,更看到了物欲横流、唯利是图、投机专营、尔虞我诈的另一面,而这种局面大有愈演愈烈之势。难道说造成这种状况的根本原因不是与那些违背自己誓言的人紧密相联的吗?想当年我们举过右手的前辈在极其艰难困苦的条件下用鲜血和生命兑现了自己的诺言,他们的未尽事业到了同样举过右手的后辈手中在不很长的时间里彻底变味了:誓言变成了骗取权利的谎言,前辈的事业成为谋取私利的工具,羞耻啊!
  奉劝把誓言当戏言的人,那曾经举过右手还留着干什么?砍掉它吧!不然人们觉得你更象小丑了!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017