注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一头喘着粗气的雄野牛

在欲望和本能的驱使下…

 
 
 

日志

 
 
关于我

一头喘着粗气的…

网易考拉推荐

为“粪青”们叫好!〈原创〉  

2007-07-24 18:38:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“粪青”饱含贬义,一些人极尽攻击漫骂、冷嘲热讽之能事,大有必除之而后快的意味。然而,面对如此庞大的粪青群体,几个不自量力的攻击手,只能躲在黑暗角落放放冷枪。充其量也就是演一演“恐怖分子”的角色。

但凡攻击粪青者无外乎下列几种人:一、部分既得利益者;他们从不同的渠道和手段获得大量社会财富,本来正在安享其成,对粪青们的鼓噪能不心烦意乱吗?二、自命不凡者;他们或因读了一点书、或出国镀了一点金、或追随权贵升迁有期,这些人整日飘飘然不知自己姓什么,总想找人施展一下拳脚,以显示自己武功高强,与众不同。三、灵魂基因突变者;或因外界影响、或潜在遗传因子作用,一夜之间脱胎换骨不知自己身在何处了。在他们眼中只有外部的沦理道德、人文景观、价值取向才能适合自己生存,但一时又无法如愿,只好在老窝里找机会咬人,发泄心中郁闷。四、职业骂街者,这种人自己不需有思想,他们生存的唯一理由就是获取利益。给个钢蹦就叫爹,得块骨头就咬人,根本不问骨头来自何方。由此可见,凡对粪青现象攻击漫骂者都是利益受到触犯者或是一些借此获利者。而这一小部分人往往就是损害大多数人利益的人。

“粪青”—愤青,愤世嫉俗的青年也。我们应该擦掉泼在他们身上的污物,还他们嫉恶如仇、冲锋在前、忧国忧民、敢为天下先新时代青年的本来面目。

当社会分配不公,很多人上不起家看不起病,生活无着的时候;当一批获取不义之财的无良之辈花天酒地、横行霸道的时候;当看到面对外邦我们的公仆们挺不直腰板的时候,正是愤青们挺身而出高声呐喊,愤怒的声浪让胡作非者畏惧三分,所以,我为愤青大声叫好,愿更多的人成为愤青!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017