注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一头喘着粗气的雄野牛

在欲望和本能的驱使下…

 
 
 

日志

 
 
关于我

一头喘着粗气的…

网易考拉推荐

醉鹰故事之“短暂失恋”  

2007-09-10 18:33:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醉鹰近来很郁闷:他暗恋的一只母鹰居然宣布要和一只名不见经传的公麻雀结婚了。最让人窝火的是那只“母鹰”居然把大红烫金请柬亲自送到他的手上,称无论如何届时都要都要赏光捧场云云。奶奶的,这不是往老子心窝上捅刀子吗?

一时间,鹰陷入痛苦之中难以自拔,只好整日里一边灌着老酒一边观赏着盗版的A片聊以自慰了。

其实醉鹰不乏 孔雀、斑鸠、乌鸦等大批追随者,时有百鸟归巢之势。每当看着有顺眼的,也不免拉来亲近一番,醉鹰小日子过得也算滋润有味,曾引得不少飞禽走兽垂涎三尺,几欲取而代之却苦于不得要领。虽然时不时有几只八哥、鹦鹉不知从哪学得一些新鲜名词围着叫骂、嘲笑,渲泄着各自的眼红与嫉妒,但安享其中的醉鹰无暇顾及,抱着充耳不闻、不理不睬的态度。这种颇显风度的举动让一只母乌鸦(被醉鹰封为“及时鸦”)更加倾心于醉鹰了。不久前,那只从海外飞回来的‘母鹰’闯入了这个圈子,很快,醉鹰平静的生活开始了不怎么平静。

那是一只几年前飞出国门,现今回来“报效祖国”(那是官样文章,有几个是货真价实的?)按时下称谓当属海龟一派,诂且称为‘海龟鹰’?‘海龟鹰’确实与众不同,回归之前找了家高级发廊把长长的脖子焗成白色,这也难怪,美国阿拉斯加的白脖鹰可是出了名的,现在提倡的不正是学习国外先进的东西吗?所以海龟鹰在这方面的模范作用不可小视。

虽然海龟鹰整日里伸着僵硬的白脖子,模样显得有点怪怪,但毕竟那是自己的同类。醉鹰不由自主地、怀着几分好奇地爱上这只时髦的母鹰。于是,他千方百计地上前套近乎。但是,或因长期以来,被百鸟簇拥惯出的傲气,或因读了几年中文形成的酸气,急得如同热锅上蚂蚁的醉鹰,却始终没能直接向海龟鹰表达爱慕之情。如今却让一只小小的麻雀捷足先登,着实让人心中忿忿难平。

转念一想,麻雀虽小,五脏俱全,其各项功能同样齐全。麻雀每天能够对着‘海龟鹰’不厌其烦地唱几百首赞歌,能够不知疲倦地为她梳毛、按摩,而你醉鹰除了含糊不清的暗示、莫名其妙的脸红、语无伦次的表白以外,还做了什么有意义的事情?就冲这一点,貌似强大的醉鹰败在不起眼的小麻雀之手也就不足为奇了。

常说人是势力眼,整日里叽叽喳喳的鸟们同样如此。一大早,那只幸运的公麻雀高傲地站在树枝上享受着众鸟投来羡慕的目光。一只斑鸠讨好说:“麻大哥,恭喜你,很快你也可以移民当上等公民了。”“那自然…”麻雀得意地抬起一只爪子挠挠沾在啄上的‘海归鹰’的毛屑。醉鹰带几分醋意上前挖苦道:“不会吧?看你长得几分象拉灯,恐怕人家移民局很难通过。”“哼!你不知道吧?移民局长是我老婆的二大爷,我几时想去还不是他老人家一句话的事?”。醉鹰虽一时语塞,同时也感到一阵释然:哈,就这种货色的老婆也值得我朝思幕想?去他的麻雀夫人吧,没功夫陪你耗,继续找我的乐子去了!

“鹰哥,原来你在这呢?”一个令醉鹰时常兴奋的熟悉声音传来:“我弄了两瓶好酒,等着你去享用,没想到你在这里跟他们凑热闹”“哈哈,好个‘及时鸦’总是出现在我最需要的时候”醉鹰高兴地喊道“走,快活快活去!”

于是,醉鹰搂着“及时鸦”朝他们常去地方快步走去。(待续)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018