注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一头喘着粗气的雄野牛

在欲望和本能的驱使下…

 
 
 

日志

 
 
关于我

一头喘着粗气的…

网易考拉推荐

911·人们还应该想到些什么?  

2007-09-11 13:28:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是个沉重的日子,六年前的今天,从天而降的“人体炸弹”把美国纽约高耸入云的世贸大厦夷为平地。数千个生灵瞬间涂炭,数百亿的财富倾刻化为乌有。大家在遣责那些无视生命的极端分子(或称恐怖分子)的同时,不免提出疑问:为什么这些恐怖分子放着遍及世界的高楼大厦不炸,偏偏选中远离基地,戒备森严的美国下手呢?

病定思痛,特别是美国人是否更应该从那次悲惨事件中寻找一些经验教训,从而避免类似事件的再次发生?

一,为什么在冷战时期不余遗力地陪植塔利班组织,使之行成尾大不掉之势?难道为了抗衡一个强大的对手就可以与恐怖组织为伍?

二,为什么在强大对手消失以后,在急于除掉这个亲手培植的组织的过程中?姑且不论是否有卸磨杀驴意味,但行动笨拙无力、大有姑息养奸之嫌,需知狗急跳墙,兔子急了也咬人的道理。

三,为什么占领阿富汗以后,没能彻底干净地把恐怖分子一网打尽?兴师动众、劳民伤财却不能阻止他们的精神领袖拉登不时地发出恐怖的声音?

四,塔利班组织袭击了美国与伊拉克何干?虽然以消除大规模杀伤性武器为由,通过使用大规模杀伤性武器,造成成千上万平民的伤亡后占领了这个国家,却给这个国家带来爆炸、冷枪不断,恐怖气氛笼罩、人体炸弹遍地开花的血腥场面。难道这就是所谓的解放苦难深重的伊拉克人民?人说道:种瓜得瓜,种豆得豆,种下仇恨会得到什么?

五,希特勒、东条英机、莫索里尼都是自恃国力强盛而欲统霸世界,从而达到把自己的意志强加于人的目的,但最终都走向不归之路。如今的美国虽然算得上天下无敌,但树敌过多会有什么结果是否值得深思呢?

所以,打击恐怖主义,第一目标要准确,行动要坚决有力,第二不应以打击恐怖主义为由,自己制造新的更大的恐怖主义。那样就会让恐活动陷入永无止境的恶性循环之中!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017