注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一头喘着粗气的雄野牛

在欲望和本能的驱使下…

 
 
 

日志

 
 
关于我

一头喘着粗气的…

网易考拉推荐

原来俺是博士的祖师爷  

2009-01-16 16:43:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俺没有什么文化,以卖大力丸为生。以前,一提到博士,俺是蚂蚁看大象般敬仰,同时只恨爹娘没有给俺脑瓜里多灌些脑浆,以至流落江湖,糊弄几个小钱混日子。

正当时常怨天尤人,命运不公的时候,发生在北大一位博士身上的一件事让俺大长见识、茅塞顿开,自尊心得到空前满足。原来干俺这行的正是博士的祖师爷!就这才能弄个博导院士干干也不为过。

博士为了将自己的写得书(或称小力丸?)大量贩卖出去竟然把老祖宗诗圣李白掘出来鞭尸,结果是引来骂声一片,导致博士将被唾液呑没,俺在一旁看了虽生几分怜意,却也爱莫能助,甚至还有一点兴灾乐祸的快感:祖师爷就在身旁为何不请教一下就冒然行事呢?

君子求财,取之有道。俺卖大力丸的就十分明白这个道理。每到一处场子一开:在家靠父母,出外靠朋友,各位看官有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场。开场白虽然语不惊人,却也朴实亲切,往往能感动几个铜板滚入口袋,晚间常能闹上两盅。

而博士卖书虽(小力丸)商品不同性质是一样的。他却不安于寻正常渠道兜售,突发奇想拿诗圣开刀,虽属惊人之举,效果却适得其反。亡羊补牢,犹未为晚。如果他能洗心革面痛改前非虚心向祖师爷请教,俺也会毫无保留授予真传。

俺虽老迈,愿毛遂自荐,请那些被铜臭薰得两眼昏花的博导们别再误人子弟,回家歇着去吧。俺替你们干几天兴许教出的博士不至于遭人唾骂,毕竟俺还是你们的祖师爷啊!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017