注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一头喘着粗气的雄野牛

在欲望和本能的驱使下…

 
 
 

日志

 
 
关于我

一头喘着粗气的…

网易考拉推荐

商家应付“审美疲劳费”  

2007-09-07 16:03:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “ 审美疲劳”这个词,我是在电影《手机》中第一次听到的。当时觉得虽有几分道理,但调侃的成份不少,也就不以为然了。

但是,随着时间的推移,我对“审美疲劳”有了进一步的认识。这种认识的加深不是来自于自己的配偶或相对稳定的伴侣身上,而是来自电视机里经常出现的那几位名演员昼夜不息的商品广告。

最典型的例子,要数天天在不同时段宣传洗衣粉的广告了:“天然洗衣皂粉,天然椰油制造,想不到吧?…”这个广告持续时间之长,在各电视台分布之广,播出时段之“黄金”、播出次数之频密,当属国内领先。本来我是比较欣赏那位做广告的女演员的,在几部影视作品中扮演的几个角色加上天生丽质,确实给人留下较深的印象。

但是天天狂轰滥炸般的做一个相同的广告,如同使用了那种洗衣粉,把原有的印象渐渐“洗白”了。

本来,一种新品牌的洗衣粉在媒体上亮亮象,扩大一点知名度也无可厚非。但成年累月地照一种方式售兜难免让人感到乏味、厌烦。同时自然联想到该产品成本会因广告费而大增,最终会转嫁给消费者。

原本口碑不错的知名演员,因长期为商家作广告引起观众们“审美疲劳”,这对她们来说损失是巨大的。而商家在与她们订立广告价格时是不会把这条因素考虑进去的。对此,建议正在做广告的明星们,理直气壮地向商家讨要“审美疲劳”费,这是你们的正当权利。因为频繁地做一个广告让人们对你们产生严重的“审美疲劳”,势必在你们未来的演艺生涯产生不小的负面影响。权衡利弊,要三思啊!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017