注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一头喘着粗气的雄野牛

在欲望和本能的驱使下…

 
 
 

日志

 
 
关于我

一头喘着粗气的…

网易考拉推荐

人话与兽语  

2007-10-17 23:25:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在坛子里,经常为一些连珠妙语捧腹。这些令人耳目一新的文字有些是人类语言的新组合;有些则是人言兽语的混合品。但都运用得颇具匠心。人类总是因会使用文字语言而牛逼,实际上,兽虽缺乏文字,但有着其简单明了的语言。如生长在野外的叫驴,求偶时只需伸长脖子啊哦啊哦啊…一阵狂叫即可唤来迷情的母驴玉成好事。这种简单实用的语言,胜却多少自视才高的痴情汉。他们挑灯熬夜,挤牙膏般地搜肠刮肚,拼凑出一封封情书,但往往热脸贴上无情女的冷屁股,落个靠打飞机聊以自慰的结局,与叫驴相比,着实可怜。

  知道人言兽语并用的好处,很多“不甘平庸者”争先恐后地跟风效法。可悲的是一些不得要领却又渴望标新立异、哗然取宠的人整天疯吼狂嚎,把个坛子弄得鸡鸣牛叫、犬吠狼嗥,一时间,弄得别人不知是进了坛子还是闯入了动物园。

  兽语不是人人都会用地,它需要有较扎实的工功底和灵活的运用。

  兽语是不可滥用的,恰到好处点到而止可为人言增辉,牵强附会勉为其难只能让自己脸上生灰。因此,坛子里还是多点人话,少些兽语为好。

  

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017