注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一头喘着粗气的雄野牛

在欲望和本能的驱使下…

 
 
 

日志

 
 
关于我

一头喘着粗气的…

网易考拉推荐

虎的故事·作者/野牛  

2007-10-31 15:15:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


虎山云雾缭绕、涧水涓涓、草深树茂,是方圆几百里风景最佳去处。
然而“审美疲劳”并非仅限于人类,虎在虎山呆长了也日久生厌。于是这天一大早老虎撤泡尿拉堆屎伸个懒腰,便离开虎山到外面云游散心去了。
这下喜坏了一些平日里向往虎山美景、梦想过把当“虎”瘾的动物们。见老虎逐渐远去,一众动物们便不约而同地聚集到虎山,迫不及待地开始商讨谁接虎名的问题
狼先发言:“我就是虎,因为我凶残。”话音刚落,狐狸开口了:“我才是虎,因为我狡诈”兔子更是不甘落后“我是虎,因为我跑得快。”大笨熊伸着懒腰说:“只有我才如虎一样力大无比,你们就别争了”小猴子在一旁跳起来:“这地方我偷偷来得最多,所以我当然就是虎啦”…… 

  就这样,大家为了争得虎名你来我往互不相让僵持不下…争吵的声音愈演愈烈,竟然隐隐约约传到走的不算很远的老虎耳朵里,这还了得!历来威震群山唯我独尊的老虎顿时怒不可遏:这帮无名鼠简直是胆大包天,竟敢摸到老子的地盘上撒野来了!声声怒吼地动山摇、小草瑟瑟发抖、树叶纷纷落下…
  再看那些动物们,急急如丧家之犬,慌慌似漏网之鱼,只恨爹娘少生几条腿,抱头鼠窜,落荒而逃了… 

  虎见此景,一阵大笑。但转念一想:如果它们不跑,回过头来向俺发起攻击,以狼的凶残,狐的狡诈,兔的速度,熊的力量,猴的灵性,加在一起,我无论如何都不是他们的对手。想到这不由得冒了一身冷汗… 

  也罢!外面的世界大的很,我为何长期呆这冒风险呢?老虎主意已定,便再次离开虎山大摇大摆地向别处走去… 

  (短评:其实老虎的谨慎是多余的。任那些动物怎么想得到虎的称号,各自都是为了独享虎的待遇,决不会为了与虎较量而把各自的优势汇集在一起的。因为赶跑了老虎,除了争权夺利、战乱不息让局面一发不可收拾没有更好的结果。动物们觉悟毕竟有限那)
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017