注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一头喘着粗气的雄野牛

在欲望和本能的驱使下…

 
 
 

日志

 
 
关于我

一头喘着粗气的…

网易考拉推荐

关于“公仆的东家”之说(原)  

2008-01-10 19:48:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    公仆,公众的仆人也。东家,老板、主人之中式称谓也。故“公仆的东家”即“公仆”的老板、主人也。既然有自称公仆者,“公仆”就必须承认“公众”为自己的“老板”或“主人”。如果嘴上自称“公仆”,心里却想着自己是“公爷”那就是典型的口不对心,欲盖弥彰鸟。可怕的是当嘴上自称“公仆”心里当着“公爷”者确实手握当爷的资本和权力时,公众只有挂“主人、东家”之虚,行真正“仆人”之实了鸟。这样以来,“披着羊皮的狼”是否又在演一出滑稽戏呢?

  其实,主人也好,仆人也罢,脱了衣裤赤条条时只能辨个公母。(或叫雌雄)除了个子高低、颜色深浅、器官大小之分外,并无法分出个高贵低贱来。所谓“高贵”者之所以存在,正是“低贱”者的估息纵容造成的。

  话再说回来,公仆如能自我清醒些也不难懂得:当你披有形无形的外衣时,你可享受着实质上“公爷”的美味,一旦除去行头、赤身裸体时,你就啥鸟都不是,反而成为公仆和东家两家的仆人鸟。所以,当身临其境时,千万不要忘乎所以,多做一些名实相符的事,才能免于日后落个连实际上的“仆人”都没资格做的可悲下场。

  想到这,“公仆”这个名词不管是言不由衷的至幻剂也好,还是需经长期的争斗才能达到目标也好,既然有仆人就得有东家。所以,就产生了一个新名词——“公仆的东家”!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017