注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一头喘着粗气的雄野牛

在欲望和本能的驱使下…

 
 
 

日志

 
 
关于我

一头喘着粗气的…

网易考拉推荐

315,想到假冒伪劣(原)  

2008-03-15 13:48:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是3·15保护消费者合法权益日。

  法治社会,公民的所有合法权益都应该得到法律保护,这是个基本常识,当然也包括消费者的合法权利。而实际生活中,公民的合法权利有多少得到法律的充分保护呢?

  大的方面不说了。(不敢说)具体到生活方面,公民受教育的合法权利、公民医疗的合法权益、公民的人身安全的合法权利得到应有保护了吗?

  至于消费中的合法权利那更是没有保障了。这方面例证很多,只要不是生活在真空中的人个个都有深刻体会,不多说了。

  法律是什么?法律应该是该区域一切社会活动的行为准则。法律的威严靠的是对违法者迅速执法。反观现实生活中,执法部门的人员不断扩充、装备越来越精良,而面对遍地开花的大小违法现象,却越来越放任自流、软弱无力。法律应该不是贴在大门上的门神、更不是蹲在阶口的石狮。法律应该是保护合法公民的盾牌’是剌向违法犯罪者的利剑。相反,由于权势的作用、利益的诱惑,很多不合法的权益却得到了掩饰和保护。

  如果起不了让守法者安居乐业、让违法者惊慌失措的作用,法律就成了一纸空文。因此,315到来的时候,在想到各种商品外,假冒伪劣的东西是否还存在于其他领域呢?

  

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017