注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一头喘着粗气的雄野牛

在欲望和本能的驱使下…

 
 
 

日志

 
 
关于我

一头喘着粗气的…

网易考拉推荐

“斗鸡”(原)  

2008-03-17 15:42:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在体育方面,俺没什么特长,属于沾毛皮的不少,精通老到的没有那类人。所以,每当跟朋友们在一起论起热门的体育项目,听着别人的滔滔不绝、高谈阔论时,心里多少会有些自卑。于是,俺便收肠刮肚,找出一两个自己的强项与人比试一下。

  记得小时候,体育设施不多,学校只有几张乒乓球台,外加一个蓝球场,连体育考试田径项目,都是在外单位借的场地。那时候,同学们中兴起不少自己的“体育”项目,跳绳踢毽子等项目是女同学的事,男同学中经久不衰的其中一项应是“斗鸡”了。

  “斗鸡,”不是拿真鸡去斗。而是人与人之间的搏击游戏。玩的时候,一腿收起驾在另一腿膝上,用手拎着,然单腿跳跃撞击对方。直至一方摔倒或驾起的腿松开,另一方就算取得胜利。参加人数两人以上,一对一、多对多,少对多均可。

  每当战斗开始,只见双方各个金鸡独立,频频跳跃、左突右冲,上砸下挑,尘飞沙扬。失败者或应声倒地、或撒腿鼠窜、灰头土脸;胜利者或仰天长笑、或弄姿亮相、得意洋洋,整个“竞技场”生气勃勃、热闹非凡…

  俺当时正是“斗鸡”场的一员“大将”。曾经创造同一级别一对三得胜记录。也曾有把双腿站立用肩膀顶撞的对手掀翻在地的辉煌。

  这种玩法,俺也没比别人更多的锻炼,总结下来,可能一是靠身体条件(俺当时比较墩实)二是平衡性好,三是忍耐性好,这里指一是单腿支撑力量方面的忍耐,二是被对手击中后对疼痛的忍耐,而这些方面俺都具备,所以当上“常胜将军”也就不奇怪了。

  现在想,斗鸡在体育设施缺乏的情况下应当算是个好的体育项目。它简单易学,趣味性强,对人的身体、毅力都是很好的锻炼。如果能列为奥运会比赛项目,俺定老当益壮、毛遂自荐,当国家“斗鸡队”教练,多培养尖子,斗出优异成绩为国争光。哈哈…

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017