注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一头喘着粗气的雄野牛

在欲望和本能的驱使下…

 
 
 

日志

 
 
关于我

一头喘着粗气的…

网易考拉推荐

为这位副局长叫好!  

2008-05-10 00:01:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  据报道,河南焦作一位城管局副局长,在下属执行公务遭欧打时挺身而出,带人前往事发地“讨说法”(或“还以颜色”?)。这位局长之举是否属目无法纪胆大妄为有待调查。但从小道理上讲,该副局长当属敢于承担责任,用实际行动支持下属工作之举。相比时下那些有名利就争,有麻烦就溜,把大道理喊得震天动地,却很少办实事的官老爷们,这位局长在下属面前是位少有的好上司,在男人中是有情有意、不可多得的爷们了。

  长期以来,由于城管部门处在管理与被管理矛盾的风口浪尖上,触犯了不少人利益,所以他们得到的大都是抨击漫骂,想得到几句赞誉比登天还难。那些占道经营,乱摆乱放、随意张贴广告、无照经营的,以及社会闲杂人员更是恨之入骨,必欲除之而后快。毋庸置疑,一部分生活在社会底层的人,他们小本经营,靠做点小本生意维持生计,有时也免不了成为城管的“受害者”。这大概也是城管引起“公愤”的重要原因了。

  但是城市需要管理、需要对那些超出法律范围损害市容的行为依法加于强行制止,这也是个现实存在的问题。在其位就要谋其政,既然现阶段城管肩负这个责任,就应该理直气壮地履行自己的职责。也应当承认,城管之中确实存在着部分低劣分子,他们打着城管的旗号干了不少与职责不符的事情,这就更加剧了人们的抵触情绪。使城管的形象进一步受到损害。但是,因为城管负面影响,城市就不需要管理了吗?很显然现阶段是不可能的。

  就目前而言,城市管理不是太严,而是过松散。一些城市街道,杂乱无章,污水横流、苍蝇四处乱飞,过往的人们无不掩鼻皱眉,这跟当地城管部门失职或畏首畏尾不敢大胆管理有关。做为职能部门,领导者怎样全力支持下属履行职责,作他们的坚强后盾是很重要的。在目前国人总体素质不高、城市仍需要加强管理、管理体系尚不完善合理的今天,大家对城管是否也应该少一些敌视、漫骂,少一些跟风利盲从,多一些理解、宽容呢?而河南焦作的那位副局长不管做法是否得当,(如果有违法纪,自然要承担相应责任)那种身先士卒、全力支持下属工作的精神是值得称道的。

  所以,我为这位局长叫好!
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017