注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一头喘着粗气的雄野牛

在欲望和本能的驱使下…

 
 
 

日志

 
 
关于我

一头喘着粗气的…

网易考拉推荐

川人训子(原)  

2008-06-12 17:48:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  酒桌闲聊,一川籍朋友讲了一个他家乡老子训小子的故事。回想起来还挺好玩,写给大家一起看看。

  这是个比较贫寒的家庭,男主人整天游手好闲、不思进取。家里伙食自然也就清淡得很,弄得孩子们整天馋别人家的大鱼大肉,一闻到邻居的菜香便跑过去站在别人大门口望着咽口水。这当老子的虽无甚本事,自尊心却是极强的人,无论如何不能让儿子给自己丢面子,便三步并作两步,赶过去拽着孩子大声嚷嚷:

  “通街的龟儿子哪个呛(象)你?自家的财门不守,守人家的牢门!看不得别个(人)的P嘴动,他一动你就想日,给老子丢人!”

  邻居有些急:“你讲啥子嘛?”“讲啥子?没听到老子骂儿子?”邻居语塞,默然而退。

  类似这这样的故事其实不止一个地方发生,它说明了什么问题,值得玩味。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017