注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一头喘着粗气的雄野牛

在欲望和本能的驱使下…

 
 
 

日志

 
 
关于我

一头喘着粗气的…

网易考拉推荐

记忆中的一位北京人(原)  

2008-06-13 16:09:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          那年架不住同学的扇动,俺下海了。刚到商界,一时感到无从下手,同学对俺挺关照,先封了个公关部经理头衔(为了让俺工资高些,非能力之故)主要负责接待客户。

  那时公司车子不多,不是所有客户都能享受专车接送的。这天,我负责接待从北京来的一位公司产品代理商(以前见过几回,挺年轻风趣的,也算是比较熟的朋友了),从火车站接上这位朋友,便在站门口拦了部出租。那时的出租不多,加上管理不够规范,司机乱要价的现象很普遍。一上车,司机问明目的地(其实距离不到两公里)开口便说:“二十块”。俺知道这是当时的市价,也就没提异议。“师付,请你打表好吗?”车子刚起动,北京的朋友便提出要求:“搭客不打表我们心里不踏实,总感觉象是坐黑的”也许因为这个留着平头的年轻人说得有些道理,司机也没啃气,表便被他打下了。

  很快,到了公司楼下,计价器上显示:一十二点五元(起步价)我正准备付钱下车,被坐在前面的北京人抢先一步:“老X,你别管了,这钱我来付”说着把钱递给司机。

  “不对啊,说好二十块,你这才十三块钱”司机很理直气壮地说

  “我身上就这么多钱,再也找不出来了”北京朋友显出一脸无奈地说。

  “后面的先生,你把不够的部分补上吧”司机转过头来跟我说。

  我正要掏钱,“老X,今儿你要出钱的话我跟你急”看到朋友脸上表现出不悦。我只好把手又伸出来。

  “我真的没钱了,后面的朋友我也不想欠他人情,”朋友又一脸诚恳地对司机说:“要不这样,您打我一顿出出气得了,也算给您一点儿补偿”说着竟把头低着往前凑了凑。

  “算了算了,算我倒霉,你们赶快下车走吧”司机不耐烦地,又有几分无可奈何地吼

  “您不打我了?谢谢了您呐”下了车,朋友给那司机一个飞吻:“拜拜了您哪”

  “你们这些北佬真野蛮”司机忿忿丢下一句,出租车翁地一声窜出去,走了。

  呵呵,虽然我也不喜欢野蛮,但看来有些时候用文雅掩饰着野蛮就得用直接了当的野蛮来制止。

  想到这,对这位带着几分痞气的北京朋友反而增加几分赞赏了。

  这晚我们去喝啤酒,大家很高兴。当然,白天发生的事也是高谈阔论的调笑内容

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017