注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一头喘着粗气的雄野牛

在欲望和本能的驱使下…

 
 
 

日志

 
 
关于我

一头喘着粗气的…

网易考拉推荐

牛逼的往事  

2008-06-24 13:52:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个男人总得有几件值得的牛逼的事,不然他肯定就是根本不懂得欣赏牛逼的傻逼!或者干脆就是个没卵子的公公。

虽然俺经历的牛逼不算多,但偶尔撞上了还是很兴奋滴。而且那时的感受时常会从记忆深处窜出来,让俺又忍不住偷偷乐一回。

                                                 牛逼往事一

九十年代初,秋季的一天,俺奉公司指令出差青海,这是俺第一次去西北。说来有些奇怪,俺对那陌生的地方有着莫名的向往和期待。匆忙打点一下便赶往广州的白云机场,那时候西宁的机场未建成,第一站只能到兰州,然后再改乘火车了。

当时去兰州属于冷线,乘机人不多,俺到了机场购罢机票办完登机牌前后不到半小时。离飞机起飞还差四十多分钟,俺便买份关于军事题材的杂志(很厚、比较八卦,疑似地下工厂产品)在侯机厅的天井找了一坐处津津有味地看起来。

也许因为看得太入神,也许环境太过安静,直到尿泡有些发涨,想到上厕所站起来时,俺才猛然想起乘飞机的事,一看表,时间已经过去近一个小时,心想这下坏了,这飞机又不是俺家的,一到点肯定飞走了,这他妈的如何是好?边想边快步跑进大厅,喇叭正在反复广播:“广州到兰州的XXXXX次航班马上要起飞了,请XX乘客赶快坐X号登机口登机。”嘿!运气不错,居然还在等俺。虽然心中一阵慌乱,同时还挺庆幸的。跑到安检门口,一空姐正在焦急等待:“请快点吧,起飞时间已经过半小时,飞机上一百多位乘客就等你一个了,”听了这话,俺不由得感到愧疚,脸也有些烫 了。一辆吉普车正在登机口等待,它把我们直接送到跑道头,那架图——154的发动机正喘着沉闷的粗气,象在表示对俺的不满。

上得飞机,在通道上看到所有乘客虽然都没说话,但那一双双目光象一柄柄向俺投来的匕首,让人顿感浑身疼痛。在这种时候,俺识时务地压低高贵的头颅,快步向自己的座位走去。飞机怒吼着迫不及待地开始滑行了,俺刚一屁股墩在位子上,飞机的轮子便离开了地面,呼啸着向天空冲去。虽然俺还在为自己的过失忐忑不安,同时也闪出一些坏念头:除了那些大首长们,俺也有能耐让这么大一架飞机乖乖地等一回,这确也有几分值得骄傲呢。按时下的话讲,咳,哥们儿,真够牛逼的!呵呵

牛比往事二

  这是个陌生的地方,远方暗黄的山光秃秃没有一点绿色。湛蓝的天空显得格外的高,新鲜的空气显得格外的清爽纯净。下了飞机,我边走边东张西望,最让俺感到大惑不解的是众人都向俺投来注视的目光。登机前的梳乎误了大伙的时间,不至于记恨到现在吧?应该不是,因为这事已过去三个小时,有点怨气也应该烟消云散了。再看他们的眼神也不象有什么不友好的成份,何况除了本机乘客,其他人员也在用同一种目光注视着我,其中好几个长得挺有姿色的姑娘包括跟下来的两位空姐,同样向俺投来注目礼。

  一时间俺心花怒放,虚荣心顿时得到及大满足。没想到俺这相貌平平的汉子在这个地方居然吃香起来,一下子生出这么大的魅力。看来南方那鬼地方确定是埋人材的,如果不到西北来,俺这匹千里马差点报废在槽枥之间。这趟差事出得太值,桃花运是交定了,整出一段千故佳话也不是不可能的。越想心里越美,越美,又生出些疑问:为什么俺以往从来没有这样引起别人注意过,现在怎么突然就象个明星一样引人瞩目呢?难道脸上有灰?不对,俺在飞机上的卫生间照过镜子的,光洁的很;低头看看裤子拉链,也封得严严的,仪容仪表应该没什么不妥之处。

  带着满腹狐疑,一进入到达厅,俺就直奔洗手间,又对镜子仔细照了照面孔,确实无懈可击。心中石头也就落地,又重新陷入到诸如“艳遇”的暇想之中……

  “先生,你是南方来的吧?”从洗手间深处走出一位比俺年长者。“是的,有何指教?”俺几分警觉又不失礼貌地回答,“呵呵,没什么,十月份都快过完了,你还穿体恤衫,我们这真不多见。所以我想你是从南方过来的”。长者面带微笑,很和蔼地跟俺说着:“啊!原来是这样啊。”我不由自主地喊了出来,这才意识到站在跟前的长者穿着厚厚的棉衣裤,戴着一顶呢子帽,看看其他进进出出的人,个个都穿得厚厚的。而俺却只穿着一件体恤衫一条单薄的裤子,相比之下,俺就简直就是个怪物了。一股寒气顿时贯通头脚,全身一下子感到异常的寒冷“老哥,让您见笑,俺在广东就这装束还嫌热呢,现在也没感到冷,嘿嘿。”俺边礼貌回应那长者,边竭力掩饰着已经开始的颤抖。

  说来也怪,没有意识到的时候,一点都没感到冷,一旦真相大白了,一下子象掉到冰窟窿似的。俺赶紧进入蹲间,打开行包,(俺走得匆忙,除了一套西服和几件换洗的内衣裤,再也没有可御寒的东西了,此时牙齿不由自主地上下碰了起来,俺把能穿的衣服都穿上,一路小跑直奔通往市区的大巴,沿途的风景再也没心欣赏,最关心的是下车后第一时间到商场弄一身抗冻的衣服。

  刚下飞机时的牛气早消失得干干净净,只能一边发抖一边暗暗祈祷老天别把俺冻感冒了。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017