注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一头喘着粗气的雄野牛

在欲望和本能的驱使下…

 
 
 

日志

 
 
关于我

一头喘着粗气的…

网易考拉推荐

刘翔退赛了(原)  

2008-08-18 14:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  北京奥运会最大看点之一,男子百米跨栏中的刘翔今天因伤退出比赛。尽管这是一个意外,相信还是会给国人带来深深的遗憾和巨大失望。新闻发布会上,刘翔的教练痛哭流涕惨不忍睹,让人百感交集不知道说什么好。

  照理说,不管做任何事情,只要自己竭尽全力,做到问心无愧就可以了。正所谓“谋事在人,成事在天”特别是体育竞赛,由于受身体等客观条件的制约,比赛结果不可能都以个人意志转移的。长期以来,体育活动被国人喷上浓厚的功利、浮躁色彩,无形中给运动员和自己增加额外的压力。体育竞赛成了纯争名夺利的角斗场,赢了欣喜若狂、输了哭天抹泪痛不欲生,这些场面不由得让人渐渐生厌…

  刘翔退赛了,既给人留下了遗憾和失望,也应该算是给国人敲了个警钟。人毕竟不是铁打的,既然是肉体凡胎,就得承载成功和失败,我们不能只为胜利者喝彩鼓掌,也要为暂时的失败者鼓劲打气。而那些对失利者冷嘲热讽落井下石的做法更是文明社会所不齿的。

  锦上添花是需要的,雪中送炭更是必需的。刘翔退赛了,这对北京奥运会赛事的确是一大损失,但我们不能忘记刘翔曾经创造的辉煌,不能忘记他那勇往直前的精神给国人带来的振奋。在目前对他个人来说遇到巨大挫折和困难的时候,我们应该送上自己的关心和爱护而决不是别的。刘翔,要挺住,俺坚定不移地支持你!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017