注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一头喘着粗气的雄野牛

在欲望和本能的驱使下…

 
 
 

日志

 
 
关于我

一头喘着粗气的…

网易考拉推荐

为“装X”正名(原)  

2009-01-19 15:16:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“装X”一词虽然由来已久,过去却少有耳闻,这也许与各人所处地域和文化氛围不同有关。然而,随着时代变迁,“装X”越来越时髦、愈发流行起来。仅从字面理解,“装”为装配、装束、装扮、安装的装,“X”特指雌性动物兼做排泄尿液的生殖器官。两个字组合起来,“装X”可理解成什么就不言而喻了。当然,仅从字面狭义理解,“装B”二字除了低俗、猥亵似乎没有什么正面意义。而一旦把它装模作样、装腔作势、装疯卖傻、装聋作哑、装作、伪装等联系起来,“装X”一词才正真体现出它的精妙绝伦,不管是形象、意境等方面它都有着妙不可言的作用。在描述和评价一些人和事的时候,“装X”简直就是画龙点睛、神来之笔。

“装”是个中性动词,“好坏”在于与它组合的文字。而“X”则是个让人百感交集的名词,虽然在很多场合人们谈“X”色变(其实往往就是装X),有一个事实不可否认,至今为止绝大多数人本身就是通过“X”孕育产生的,从这个意义上讲,“X”是一个值得尊敬的神圣器官。“X”也是产生爱情的重要环节,是正常成年雄性向往的宝贝。而用在招蜂引蝶、伤风败俗、淫乱无度、引起无尽的争斗和撕杀、散发异味等方面它又成让人厌恶、痛恨的万恶之源了。由此可见,“X”是大善和大恶的共同载体,而在“装X”这个词语里“X”充当恶的角色,而“X”中的大善被忽略不计,或许是传统观念在作怪吧。

当然,人对事物包括词语都要有个不断加深的认识过程。说到“装X”,最直接的理解是:变态男性通过外科手术改变自己的性别以满足变态的心理和生理的需要。这种“装X”虽然让一般人感到几分别扭,但身体是自己的,爱怎么折腾,法制社会应该尊从个人意愿。同理,诸如修补处女膜、加戴各种环饰、喷洒各类香水等“装B”形式亦属公民的权利,与别人接受与否则无关。这就是最直观最容易理解和分辨的“装X”形式了。

总的说来,“装X”是人类乃至很多动物的本能,就象饥食渴饮那样再正常不过了。人类社会中,上到国家元首下到贫民乞丐都避免不了“装X”;在动物世界,大到狮子大象、小到蚂蚁昆虫也无时不刻地表演着“装X”大剧。所以,不加区分地一味痛斥“装X”是违背自然法则的。古往今来,人类社会历史上的皇帝老儿、王公大臣,(除了世袭之外),国家元首、达官贵人,除了有限的运气成份,哪个是完全靠硬碰硬真功夫获取高位的?他们的成功正是以结合各自能力把“装X”术发挥到淋漓尽致的产物。不信?在看得见和看不见的战争中有几个指挥者是按规则出招的?一部《三十六计》可谓高明“装X”者们的实用大全了。

古代的刘邦其貌不扬,出身并不显赫,也没有什么专长,其过人之处无非就是善于“装 X”罢了。当别人将他老父亲五花大绑押上城楼声言要把他杀掉熬汤时,刘邦不为所动并昂扬道答:如果熬汤,请分给俺一碗尝尝,足见他“装X”已到炉火纯青程度;同样是他,当自己打江山需要属下卖命拚杀的时候就以兄弟相称,与众弟兄大碗喝酒、大块吃肉,一旦大局已定,便“高鸟尽良弓藏、狡兔死走狗烹。”昔日共患难的兄弟成了威胁“龙位”的心腹大患,便接二连三地成了他刀下之鬼,当然这种具有长远战略眼光的“装X”术非常人所及的。作为刘邦的对手,项羽是公认的盖世英雄,但因在“装X”术上较之刘邦相差悬殊,虽有拨山之力、盖世之功,最终还是免不了在四面楚歌中泪别虞姫,自刎乌江,鲜血和生命成了他“装X”乏术的结束语。残酷的权力之争应了那句话:善“装X”“装大X”者成为王候;不善“装X”者轻则成为流寇,重则成为死无葬身之地的孤魂野鬼。

据说,“装X”一词源自北京,对浅尝辄止者来说,这乍听起来有几分低俗不文雅的语言似乎无法为伟大首都增添光彩,稍加分析就会发现“装X”低俗中透着高雅、猥亵中满含正经,在描述人为的很多事物中,一声“装X”可谓言简意赅、入木三分。这也难怪,各领域的顶级成功者大都云集首都,这些精英们各显神通,其影响力是其他任何地方望尘莫及的,这种现象的背后说明了什么?所以“装X”风靡于北京也就不足为奇了。

“首都,有文化的极致”是某品牌牛奶的广告词,如果对“装X”一词加于深刻理解,就会体会到那句广告词蕴藏着多么深不可测的文化内涵了。最傭俗即最高雅的,最浅显即最深奥的,使用中,“装X”一词正在证明并将继续证明“装X”是千百年来首都优秀文化沉淀的精华之一。而对“装X”总是躲躲闪闪、甚至有些网站把“装X”当成讳禁词加以屛闭,其实就是一种“装X”。“装X”既然作为文化的精髓起着其它语句不可替代的作用,理直气壮地让“装X”登上大雅之堂理所应当。期待早日为“装X”正名,将“装X”进行到底!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018