注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一头喘着粗气的雄野牛

在欲望和本能的驱使下…

 
 
 

日志

 
 
关于我

一头喘着粗气的…

网易考拉推荐

春天的故事(原)  

2009-01-21 20:57:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/公仆的东家

  新春将至,虽还没感到些许暖意,但一曲《春天的故事》却在耳边回荡开来:“一九七九年那是一个春天,有位老人在中国的南海边划了一个圈……”尤其是原唱董文华每当声情并茂唱响《春天》时,那口形俨然就是一个圆润甜美的圈,虽然这“圈”后来被走私大王赖氏所占有,却丝毫不影别人对那“圈”的好奇和暇想…

  圈,人人都会划,起什么作用就另当别论了。齐天大圣划个圈,妖魔鬼怪进不来,判官划个圈,犯人就得人头落地,官员划个圈,很多事情就可迎刃而解;某位老人划个圈可以改变千家万户的命运,而你平头百姓划个圈,别人只当你吃饱了消食,划多了则被当作傻比调侃!可见不同的角色划的圈有着天壤之别。

  圈子划到最高境界,就是看不见摸不着却让你无法逾越雷池半步,只能乖乖地围着那圈打转转,所以很多高尚划圈者非常有姿态地退隐深居,冷眼看世界,任你怎么折腾也翻不了天,一旦惹烦了,便轻抒猿臂给你划个专用圈禁锢起来:看你还挑皮捣蛋!?

  春天快来了,春天本是万物争荣气象万千的时节,春天快来了,春天也是各种细菌病毒滋生的时节,春天快来了,人们期望她带来的是充满活力的勃勃生机,而不是权力滥用下划出一个又一个荒唐的圈…

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017