注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一头喘着粗气的雄野牛

在欲望和本能的驱使下…

 
 
 

日志

 
 
关于我

一头喘着粗气的…

网易考拉推荐

说灌水(原)  

2009-01-05 16:34:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  说到灌水,忽然想到自己孩提时代。小时候能看到的电影不多,记忆犹深的是地雷战、地道战、平原游击队等战争题材的片子。尤其是《地道战》中的一个情节至今难忘:日本鬼子、汉奸们到高家庄清剿,因抗日民兵躲在地道里放冷枪而连连失利,敌人不甘失败,卷土重来,汉奸唐司令不失时机向鬼子献媚:“带上两台抽水机,看看土八路的地道能装多少水”鬼子山田队长欣然采纳。

  强盗们再次偷袭高家庄,依然被动挨打,吃亏不小。汉奸唐司令恼羞成怒,竭斯抵里地狂叫:“给我灌水、放毒,都把他们淹死在里面…”

  由于我方当时疏于防范,缺乏应对手段,结果不少人被“灌”出来,损失不小…后来我方吸取教训,男女老少齐上阵费尽九牛二虎之力才把地道改造成能防水、防毒,打击敌人保护自已的地下长城。

  还有一件事,俺童年时在北方农村老家呆过大半年。虽然各方面条件很差,但跟周围的小伙伴们还是玩得很尽兴的。记得最有趣的是灌屎克螂,大家提着罐子四处找地面上的屎克螂洞穴,一经发现便将水灌满,只要不是空窝,屎克螂们都忍受不了淹呛,只能乖乖地从地下拱出来。然后根据个头大小和脑袋上角的长短给这些屎克螂们封为“县官”、“判官”、“衙役”,而那些扁扁的、个头较小的(雌屎克螂)被称为屎克螂“妮子”的则会遭到残杀或抛弃。每当这个时候,大家把玩着手中的屎克螂,尽情享受着“灌水的乐趣。

  光阴似箭。转眼间,土八路用地道战抗击鬼子,而鬼子们朝土八路地道灌水的事儿已过去大半个世纪。到了现代,我们的“洋八路”们用飞机大炮甚至导弹核弹武装到牙齿,完全可以明刀实枪地大干一场,再也用不了躲在阴冷的地道放冷枪,弄不好就要饱受被“灌”之苦了;而俺童年时代用水灌屎克螂也是几十年前的事儿了,这种肮脏乏味的游戏恐怕己被人们渐渐遗忘,屎克螂们的生存权也就得到充分的尊重了。那么,除了农田,哪里还需要灌水呢?

  哦,原来这里——在互联网这个虚拟世界里,灌水活动方兴未艾!打开网页,水贴遍布,水友们大桶小罐正灌得热火朝天、不亦乐乎。看来灌水是人的天性,而灌水是个简单的动作,无需费太多力气,只要能从中获得快感,何乐而不为呢?

  当然,如果在水里掺点辣椒粉、胡椒面…等调料,一旦灌下去,收到的效果肯定比一味地灌白水要好得多,不过这得花点工夫,愿不愿意只能由各人了,呵呵。

  

  

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017