注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一头喘着粗气的雄野牛

在欲望和本能的驱使下…

 
 
 

日志

 
 
关于我

一头喘着粗气的…

网易考拉推荐

踏雪寻煤赞(原)  

2009-11-17 02:02:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  记得几年前股市痿迷不振时,俺关切地对一位在股票营业部当头儿的朋友说:“这里天天门可罗雀清淡异常,这样下去你们还能支撑多久呢?”嘿!这你就不懂啦,干俺们这行的三年不开张,开张吃三年。”朋友信心十足地对俺说:“等着瞧吧,会有让你眼馋的时候”

  后来果然如朋友所说,有段时间股市大涨长红,各股票营业部赚得盆满钵满,朋友也趁机吃饱搒足,移民国外当寓公去了。

  夏季的一天,俺问踏雪寻煤:“赤日炎炎、酷热难当,你踏的啥狗屁雪?寻的啥忽悠煤?长此以往,等着喝西北风么?”“嘿嘿,这你就不懂了,干俺这行的,三年不开张开张吃万年”踏雪寻煤摇头晃脑一付信心爆棚地神态。那语气和俺若干年前的股票朋友惊人的相似,只是‘吃三年’变成‘吃万年’从他嘴里蹦出来显得更加牛逼了。

  有了前面股票朋友牛逼史,俺虽然对踏雪寻煤的豪言壮语还有些将信将疑,但这变幻莫测的世界每天都在发生着奇迹,哪天一块大馅饼真的砸到踏雪寻煤头上也说不定。

  机会终于来了,二00九年的第一场雪比往往年来的都早些,而且来得埔天盖地,大半个中国被冻得瑟瑟发抖,忙着添被加衣…

  雪,打乱了人们的生活节奏,火车晚点了,飞机停航了,高速公路封闭了,甚至几十条‘人命被暴风雪呑没了…虽说瑞雪兆丰年,但突如其来的一场大雪似乎还没有让人回过神来展望满仓的米粮、肥硕的猪羊,想得更多是怎样渡过这漫长的严冬。唯一值得庆幸的是我的朋友踏雪寻煤英雄有了用武之地,他终于不用担心站在裸露的大地上无所事事了。

  皑皑白雪带来的不只是寒冷的严冬,更重要的是给老煤筒子带来了无尽的暇想和希望,这希望就是坚定的信念、无尽的财富…

  空旷的原野,白茫茫的大地上有一位熟悉而又陌生的身影在快速移动,时而奔跑、时而跳跃。熟悉的是这个身影打着黑灌水特有印迹,陌生的是在“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的冰天雪地,谁在那里特立独行?俺被老煤这打破常规、独辟蹊径的创业精神深深打动…

  ‘人要点精神的’这精神是不畏艰险的誓言、是勇于进取的号令、战胜困难的支柱!俺相信,坚定信念将激励踏雪寻煤抓住机遇、永不放松。“三年不开张,开张吃万年”等到老煤踏破冰雪,理想伴着乌金高唱凯歌的时候,俺一定和踏雪寻煤大块吃肉大碗喝酒,虽然显得渺小些,分享别人的胜利喜悦的确是俺最大快乐啊

  [face]14[/face]

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017