注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一头喘着粗气的雄野牛

在欲望和本能的驱使下…

 
 
 

日志

 
 
关于我

一头喘着粗气的…

网易考拉推荐

黄世仁获阴间国家赔偿(原)  

2009-11-20 02:12:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    随着一阵枪响,五花大绑的黄世仁脑袋被子弹洞穿,一头栽倒在地。

  一旁等候的小鬼儿赶忙上前勾住刚刚出窍的黄氏魂魄,径直返回冥府交差去了。

  这黄世仁在阳间名声不佳:逼死人命(杨白劳)强暴喜儿,把一个黄花大闺女生生折磨成“白毛女”。阎罗王听完小鬼儿汇报后勃然大怒:“把这厮阉了,再打入十八层地狱永世不得超生!”判官急忙上前低语:“大王,进了十八层地狱就再也出不来了,听说这斯家产万贯,以臣之见不如留个活口以观后效。”这判官见阎罗王没表示反对,进而说道:“不如先将他打入十七层地狱,这相当于人间的无期徒刑或者死缓了”。“有理,”阎罗王暗自思忖:“嗯,就照爱卿的意思办吧”。获得减刑的黄世仁感激涕零、头如捣蒜、千恩万谢、忙不迭托梦让家人备足厚礼上下打点、孝敬一番。阎罗王看着价值不菲的贡品,嘴角露出些许笑意…

  时光飞逝,转眼间阴阳两界进入二十一世纪。被打入十七层地狱的黄世仁由于礼数周全,加上把自己掌握的高超房中术毫不保留地敬献给了主管的牛头马面,当然属重大立功表现,减刑报告便接二连三递将上去。黄世仁便轻易地一路绿灯从十七层地狱顺利爬到第二层,这样以来用不了多久他就可以脱罪重新投胎返回阳间了。对此他不由得感到一阵庆幸:好在俺颇有家财、脑袋好使,人常说“钱能通神”这话一点不假,没想到阴间的大小鬼们同样也吃这套啊。

  是祸不是福是福挡不住。黄世仁正掰着指头算走出地狱重新投胎的日子,又传来整个阴间实行政体改革,老阎王迫于形势逊位下台的消息。新一层阎罗王由小鬼代表大会选举产生,新王果然不同凡响,一上任便马上顺应鬼意,大刀阔斧地进行改革,工作重点放在修改法律条文和纠正以往的冤、假、错案上。

  “老黄”主管小鬼兴冲冲地跑过来颇显亲切地对黄世仁说:“你的出头之日就要到了,赶快找好律师,冥界最高法院已下通知,你的案子要重审了”“太好了,真是苍天不负苦心人,俺终于盼到这天了。只要俺能出去,一定重谢各位恩重如山的鬼爷”黄世仁激动得忘乎所以,竟然当着主管小鬼的面,一边哼着“十八摸”小调,一边跳起炮兵舞来…

  新庭审开始了。

  判官:“姓名?”

  黄:“黄世仁”

  判官:“在阳间所犯何罪?”

  黄:“他们说俺逼了死杨白劳、强奸了他女儿”

  判官:“杨白劳到底怎么死的?”

  黄:“喝卤水自杀身亡”

  ……

  不日,判官宣读新判决:“黄世仁逼死人命、强奸民女一案经本院重新审理判决如下:

  杨白劳欠债不还,黄世仁上门追讨属正当民事行为;杨自知无力还债,为逃避法律责任自杀身亡与黄无关联;黄强奸喜儿证据不足不予立案。

  鉴于前法庭不做调查草率定案,造成将黄打入十七层地狱赅人听闻的冤案,现予于纠正。判决黄世仁无罪,当庭释放,判冥国地府赔偿黄世仁误工费、精神损失费、交通费等共计冥币一十七亿元整…

  “判官万岁!”听罢宣判,黄世仁感激万分,口号脱口而出。

  “肃静!”判官连忙制止:“判官是公务员,为公众服务是我们的本职工作。你更应该感谢的是那些阴曹地府的法律专家们,他们不辞辛劳在最短的时间内制定了一部有史以来冥国最公正、最完善的法律,让冤假错案得以纠正”

  “是啊,只有今天的阴间才能有这么令人敬佩的完美法律”黄世仁发自内心地赞叹…

  出狱后,黄世仁带上得到的十七亿冥币赔偿金,急忙踏上投胎之路,因为现在阳间有不少漂亮的大学生美美公开声称等着嫁给他,这位前世的风流财主做梦都没想到的…

  这正是:杨喜儿为仇所困,黄世仁因祸得福

  

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017