注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一头喘着粗气的雄野牛

在欲望和本能的驱使下…

 
 
 

日志

 
 
关于我

一头喘着粗气的…

网易考拉推荐

美利坚是人类的希望么?(原)  

2009-12-10 22:49:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  公仆的东家/文

  网上新闻很多跟帖评论中,常常看到有“美利坚,人类的希望”“天佑美利坚”等极尽颂扬、溢美之词。这些言论是否出自哈美一族俺不感兴趣,但对美利坚能否代表人类的希望有着自己的看法和认识。

  就综合国力来看,美利坚确是世界头号强国。因此引来羡慕、崇拜、向往、赞誉等等很正常。但表面强大的背后掩盖着什么值得探究,能否代表人类的希望更值得推敲了。

  和西方其它发达国家一样,美国的高速发展得益于工业革命。而工业革命在给生产力带来巨变的同时,对资源掠夺和浪费几尽疯狂,对环境无所顾忌的污染和破坏触目惊心。现在,石油及各种矿藏正快速枯竭,地球正渐渐被掏一空,矿物在人为地释放完能量后便直冲云霄,搬到大气层安家落户去了。久而久之,破坏力强大的气体越聚越多,直把臭氧层捣开若干个大洞。
温室效应产生了、气候反常,地球温度、海平面逐年上升,人类生存环境正面临着巨大威胁,而造成的这一切,做为头号工业大国、所谓人类希望的美利坚占据大半“功劳”这种“功劳”算是给人类带来的希望么?

  众所周知,美利坚首先造出并使用了核武器。尽管当时的日本军国主义罪大恶极,但以造成数十万平民死亡做为惩罚,这算不算尊重“人权”只有上帝知道。这个先头一开,核竞赛立马开始。到目为止,据说仅美利坚的核弹就可以毁灭人类数十遍。万一哪天人为的因素或导弹抽疯,触发了全球核大战,所有生物瞬间化为灰烬,人类的魂魄即便从巨大的蘑菇云中寻找到了希望,也只能到另一个世界感谢美丽利坚了。

  其实仅凭常规武备美利坚已是头号军事强国,军力足以震摄世界任何国家。但是它就是不愿致力于世界上销毁所有核武器,它只知道指责这个、制裁那个,限制别人发展核武,按照山姆大叔的话,别人都是流氓无赖,没有资格拥有核武器,唯有它这个正人君子才有这个权力。好一个“只许州官放火,不许百姓点灯”。

  美利坚号称最讲人权的国家,或许在自个儿地盘上对本国人所言不假,一旦换个地方,“人权”就得另做解释了。八国联军侵占中国时、朝鲜战争、越南战争、伊拉克战争…哪一场战争不是以牺牲大量无辜生命做代价来推销“人权”的?放眼世界哪个美军占领的地方的人身安全得到保障了?能从冷枪冷炮、人肉炸弹造成的血泊中看到人类希望的人可能真的来自火星?

  地球被玩热了,哥本哈根开会了。美利坚不主动承担自己应该承担的责任,反而给别人定下减排指标,过去给地球造成损害的“陈年老账”就想一笔勾销了,握着有效的减排技和财力不放,却让刚起步者达到自己的标准,这种勉为其难的做法也是人类的希望么?
即便如此,有人依然高喊“天佑美利坚”,这天对美利坚也真是情独衷的,把天捅了那么多大窟窿的带头大哥,老天爷偏偏保佑它。当然,如果人们通过臭氧层的窟窿能看到人类的希望的话,确实应该跟着一起高喊:美利坚,人类的希望!天佑美利坚!

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017