注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一头喘着粗气的雄野牛

在欲望和本能的驱使下…

 
 
 

日志

 
 
关于我

一头喘着粗气的…

网易考拉推荐

孙二娘外传(原)  

2009-02-18 10:16:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       孙二娘自剥杀谭局长,遣散手下以后,便带着蒸熟的新鲜“谭氏”人肉饱子远走高飞、消声匿迹了。很长一段时间,二娘就象人间蒸发般没了踪影。这也是形势所迫,既是命案东窗事发,谁会心甘情愿束手就擒、坐以待毙呢?

        然而,让人没想到的是,死于私欲的谭局长一时间竟成了“深入虎穴、只身勇破人肉饱子大案而壮烈牺牲的英雄!”当然,这应该与上级领导高度重视密切相关的。此案发生以后,上级领导对如何化悲痛为力量、大力宣传谭局长英雄事迹、追捕在逃杀人凶手等问题,立即作了重要批示和周密部署。很快,谭局长被追授为一级英模,同时,由家属和所在单位代表组成的谭局长英雄事迹报告团在全国作巡回报告。

       广播电视、报刊杂志等各种大小媒体闻风而动,积极连续报导谭局长的先进事迹。尤其是报告团成员那抑扬顿挫、声情并茂、声泪俱下生动而富于感情的报告,把广大人民群众感动得捶胸顿足、痛哭流涕,废寝忘食、心惊肉跳、坐立不安…,场面很是让人动容。更有甚者,居然过了大半年,一提起饱子仍呕吐不止…当然,这种现象对英雄似有不恭,注重舆论导向的各大媒体当然绝口不提。

       而此时孙二娘正躲在偏远的一家地下旅馆中,她看到电视里反复报导着有关谭局长事迹的新闻,虽然难免感到有些哭笑不得,心里还是有几分忐忑不安:一个贪腐成性、做恶多端的无良之辈,本来迟早都应该上断头台,没想到俺一时冲动提前结果了他,却制造出一个举国上下大力宏扬的超级英雄。这一点二娘无论如何也始料不及,这真是世事难料啊。罢、罢!莫名其妙公式化的褒扬和奖赏、使真英雄遭遇难堪,假英雄飘飘欲仙;没有底线姑息和宽容,让好人受害无穷、坏人其乐融融,也是这神奇土地上的一大特色哩。至于其中有着什么玄机,一般人怎能完全明了?也许谭局长生前富贵尚没享尽,死后获得的荣耀算是一种补偿和延续吧。     

      在大力宣扬谭局长在勇破大案中表现出大无畏英雄事迹的同时,追捕罪大恶极,残杀优秀干部的A级通辑犯孙二娘的行动在紧锣密鼓中展开。面对铺天盖地的通辑令、令人心动的高额悬赏金,孙二娘很清楚自己正处在危机四伏、险象环生之中。就象一只惊弓之鸟,她只有成天东躲西藏、疲于奔命了。面对严酷的现实,二娘深感这样下去终非长久之计,要想改变现状,必须得想出个万全之策…

    待续

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018