注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一头喘着粗气的雄野牛

在欲望和本能的驱使下…

 
 
 

日志

 
 
关于我

一头喘着粗气的…

网易考拉推荐

吕布发布禁酒令(原)  

2009-02-14 16:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,温候吕布发布《禁止饮酒近色》的紧急命令,在整个军营引起不小的轰动。表面上看起来,大部分官兵非常拥护:温候此举英明,酒色实属低俗,近之则消磨意志、动摇军心,长此以往必自毁长城不战而败。故这个命令下得非常必要、非常及时。于是,伴着阵阵打杀声,官兵们这边忙于砸烧青楼、驱赶老鸨娼妓;那边积极敲摔瓮缸、瓦罐等一应盛酒器皿,大有酒色不尽,誓不罢休之势。

  一部分官兵嘴上虽喏喏连声,随着打砸队伍起哄,心里却不以为然:酒虽伤身,亦可壮英雄虎胆;色虽凶猛亦能给人带来快乐,完全禁绝实属不智,故暗地里依然我行我素。白天操练间歇隐于僻静之处急灌几口,夜里不乏寂寞难耐之徒悄悄摸到暗娼寡妇之门偷寻鱼水之欢…

  禁酒色令已发布半月余,到底收效如何,吕温候心中不甚了了。遂拿起刚刚送来的《军营近况汇报》读将起来:自温候发布《禁饮酒近色》的命令以来,全军上下闻风而动,盛赞温候审时度势、顺应军心,《命令》无疑是一部有利眼前、惠及后人、名垂千古的重要历史文献…全体官兵积极响应温候号召,自觉不闻飘溢的酒香,自觉抵御色欲的诱惑,半个多月以来,砸酒瓮酒罐无数、捣毁、焚烧青楼数百间,婊子老鸨如漏网之鱼、丧家之犬,早已抱头鼠窜不知所终,禁饮酒禁止近色行动已取得阶段性胜利…’

  嗯,看到这里,吕奉先心中顿感几分惬意,便轻舒一口气,把汇报文件放回案上:“奶奶的,这些官兵还算听话,老子放个屁都能引起如此之大反响,嘻嘻,只要这些傻X们能对俺一呼百应,本候夺取大汉江山时日已为期不远鸟”。想到这,脸上不由得又露出几分诡密的笑容。其实为什么要在军中发起这反对酒色的命令,连温候自己都是迷迷糊糊的,或许鬼使神差、或许是一时冲动、或许…总之都缘自或许

  实际上,发布这个命令纯属偶然。那日晨起,温候从镜子里看到自己日渐消傁,憔悴异常,顿时大惊失色。这也难怪,自株杀董卓、纳了貂婵以后,吕奉先日日饮酒、夜夜贪欢,渐渐感到很多事情力不从心,甚至这位有着万夫不当之勇,神猛无比的大丈夫近来居然连马都上不去了。想当初,刘、关、张三人联手与俺大战无数回合不分胜负,皆因酒色适度之故也,如今彼若卷土重来,俺将如之奈何?真让人不寒而栗鸟。再仔细一想,董太师本是俺干爹,因为貂婵这个大美人,俺却把他当做情敌击杀了,背个不忠不孝的千古骂名,色欲着实害人不浅哪…闪念间,一个《禁饮酒近色》的命令便发布了。

  然而后来发生的几件事情着实让吕温候恼火异常:由于长期军纪松弛、上行下效、积习难改,部分官兵置《命令》于不顾,私下饮酒、私下与暗娼、寡妇通奸的事情不断发生,而且因为供求矛盾突出,争风吃醋、大打出手,非战斗减员现象日趋严重;最让人恼火的是一个下属因嫁女儿特备上好酒水送与温候(送礼的借口)对此温候不由得勃然大怒:你明知俺已发出禁酒令却故意送酒与俺,分明是把俺的军令当儿戏,拉出去斩!望着那颗落地的人头,温候深感禁止饮酒近色斗争的复杂性和艰巨性。

  世间万物,相克相生,饮酒可通筋活络、增添豪情,男女交欢可达到阴阳调和、愉悦身心;当然,万事亦应有度,一旦失去自我控制,日日酒池肉林,夜夜眠花宿柳,如此,酒色无疑就成了一柄杀人利剑。可笑的是吕奉先本就属于后者中的典型人物,让人不解的是这么一个因纵情酒色六亲不认、不忠不义的奸佞之徒却明令手下禁绝饮酒,甚至把投其所好,送酒给他的下属斩首示众。追随者们一时手足无措、无所适从,以至于众叛亲离也就在所难免。所以这位武功超群的一代名将身首异处为有勇无谋、刚愎自用付出必然代价也就不足为奇鸟 

     

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017