注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一头喘着粗气的雄野牛

在欲望和本能的驱使下…

 
 
 

日志

 
 
关于我

一头喘着粗气的…

网易考拉推荐

与骂城管者唱唱反调(原)  

2009-05-07 21:24:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  在网上,只要是牵扯到“城管”的文字,跟贴者几乎是骂声一片。这也不奇怪,毕竟城管中确实存在着部分不良分子,他们滥施暴力、以权谋私等行为严重损害城管形象,招来怒骂也是情由可原。但不能因为城管在执法过程中出现过不规范的行为就全盘否定,必置于死地而后快。整洁、有序是文明城市的重要体现,反之,赃、乱、差反映的是一个缺乏有效管理的城市。“城管”是具有中国特色的城市管理机构,既然做为唯一专门的城市管理职能部门,它的存在是必不可少的。当然,大家对城管很多方面不满意,骂骂咧咧地解一解气,督促他们把工作做得更好一些也是可以理解的。

  回过头来看看中国的城市现状,俺脚着城市管理不但不能削弱,而且应该大力加强。大家都知道骂城管,看看随处摆卖的小商贩、乱停乱放的车辆,胡乱张贴是的小广告…便知城市管理力度远未达到。

  几千年沿续下来的小农意识依然大有市场,很多人缺乏是非观念,不管自己的利益是否超出道德法律界线,一旦受到触犯,必定跳脚骂大街。可以这么说,如果听之任之疏于管理,所有的车辆怕只能停在郊外进不了城(进来了也出不去)当然,“城管”的职能应该让警察实施更加合理合法,这样既便于统一管理,又能提高管理效率。当这种愿望暂时无法实现的时候,“城管”的存在是必须的,怎样让“城管”的职能更规范倒不失为理性思考。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018