注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一头喘着粗气的雄野牛

在欲望和本能的驱使下…

 
 
 

日志

 
 
关于我

一头喘着粗气的…

网易考拉推荐

评“施粥”受挫(原)  

2009-04-09 23:27:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻论坛头条发一题为《温州施粥夭折伤了谁?》的贴子,大意是当地的“施粥”者由于有关部门要求其按规范实施而倍感限制,“施粥”之举无法进行下去。此贴一出,后面大部分跟贴都在谴责有关部门作为不当。在下无意打击乐善好施者的积极性,但对这种“施粥”之举却有着自己的看法。

  当今的中国,信相绝大多数人具备高于“喝粥”的财力,除非是闹饥荒,“施粥”除了助长部分人不劳而获、贪小便宜心理外看不出有什么积极意义,“施粥”者即便出于善心,未必能达到善果。所以通过规范管理对“施粥”加于限制是必要的,再说有关部门也是依法行政,如果不管不问那真叫失职了。

  再说国人当中确实存在一些不良分子,他们有时会置做人的基本良知于不顾,干出一些让人不齿的事情也是不奇怪的。所以,虽然乐善好施是好事,但要注意规范,如果有无赖之徒说肚子痛或拉肚子是吃了施粥摊的粥,那施粥摊的善者仁翁可麻烦了,所以注意各项规范是必要的。如果“施粥”者无法按照规范实施,还是平心静气地收摊,换一个方式积德行善去吧。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017