注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一头喘着粗气的雄野牛

在欲望和本能的驱使下…

 
 
 

日志

 
 
 
 

臭味未必都相投(原)  

2009-09-03 00:34:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  说到臭味,人们可能会联想到臭屎、臭屁、臭肉、臭蛋…由此一般人难免会感到阵阵恶心。

其实这只是人的感官系统的习惯性所造成的,只要你鼓起勇气转变这种观念和习惯,上述物品就有可能成为美味佳肴。据说藏传佛教虔诚的信徒们把赖喇嘛的粪便奉为灵丹妙药争相服食,毫无疑问,这种行为对非信徒来说简直不可思议:这活·佛毕竟还暂寄肉身凡胎,拉出的粪便与他人决无二致,或许不同的是因食物精细富于营养,生成的粪便气味更浓烈些罢了。

  粪便当做灵丹妙药、把品尝“活·佛”排泄物当作终生的荣耀,体现的是宗教信仰的神奇力量;而一部分人偏爱散发着类似粪便气味的食品则是因各地不同的饮食习惯造成的了

  湘人喜吃油炸臭豆腐,这是一道颇有名气的地方风味小吃。每当那浓烈的,近乎茅厕的气味四处飘逸的时候,马上能让很多人趋之若鹜,寻味而至。据说这种让不少人垂涎的“美味”一度在特区深圳脱销,以至于见利忘义的商人当真把豆腐捂在粪缸里,以加快臭豆腐的制作进程以提高效率。虽说当这种恶行被暴光后,喜吃臭豆腐的人大幅度下降这只是后话了。

  其实千般人有千般人的口味,嘴长在别人身上,喜欢吃什么能吃到什么是别人的自由和能耐;爱与哪些腐败食物“臭味相投”以是各自的权利。只要不把自己的嗜好强加于人,除非闲得蛋疼,谁爱管这破事呢?

  俺曾经认识一位很多方面都算不错的南方人,按理说俺完全有理由跟他成为好朋友。却因为此君一个难以让人接受的个人习惯让俺对他退避三舍、敬而远之了。其实这人也没啥大毛病,就是患有严重的脚气,而且一坐下就忍不住脱下鞋子乱抠一番,最让人不忍目睹的是,他还时不时把抠脚指缝的手指很享受地凑在鼻子上嗅一嗅……。可见自身的习惯太过怪异,也会影响到正常社交的。

  好象还有个俗语叫着“自屎不臭”。其实,既然是屎,哪有不臭之理?只是习惯成自然,臭味被自己的感官系统按正味接纳罢了。可笑的是一些极度自怜者把“自屎”视为珍宝不算,还极力把它当做上等香料推销给别人,这就难免显得太恶心了。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018